Informationen zum Datenschutz und Cookie-Richtlinie

Rechtliche Bestimmungen zur EISNER Website


1.) EISNER Website

Bei Zugriff auf die Website von EISNER anerkennen Sie zur Gänze die folgenden Bestimmungen. Diese Bestimmungen sowie die derzeit geltenden Rechtsvorgaben und Gesetze sind für Sie unumschränkt gültig. Die EISNER GmbH behält sich vor, die angeführten Bestimmungen und Richtlinien ohne Ankündigung zu adaptieren bzw. zu verändern.

 2.) Content

Die EISNER Website bietet speziell für den österreichischen Markt gültige Produktinformationen zu allen EISNER Marken, Aktionen und dergleichen. Die EISNER GmbH behält sich Änderungen jederzeit ohne Ankündigung vor. Der Content einer EISNER Site weist keinen verbindlichen Zusammenhang mit dem Internetangebot eines EISNER Marken- oder Händlerpartners auf. Preisangaben zu den einzelnen Modellen auf der EISNER Website bzw. auf anderen mit der EISNER Website verlinkten Internetpages sind unverbindliche, nicht kartellierte Richtpreise und stellen keine Basis für ein Verkaufsanbot dar. Beim Kauf eines Modells aus dem EISNER Markenportfolio sind einzig die Bedingungen des jeweiligen Kaufvertrages gültig.

 3.) Copyright-Informationen

Der komplette Content der EISNER Website ist durch Copyright geschützt. Sämtliche Informationen, Text- und Fotomaterial, Grafiken und dergleichen dürfen ausschließlich für nichtkommerzielle Zwecke übernommen und verwendet werden. Ohne die vorausgehende schriftliche Bewilligung durch die EISNER GmbH ist es verboten, den Inhalt der EISNER Website oder Teile daraus zu vervielfältigen, weiterzugeben, zu lizenzieren, zu verändern oder zu veröffentlichen.

 4.) Markenschutz

Sämtliche auf der EISNER Website enthaltenen Logos, Warenzeichen, Dienstleistungsmarken oder Signets sind das Eigentum der EISNER GmbH oder eines Partnerunternehmens. Es ist verboten, diese Elemente ohne schriftliche Zustimmung durch die EISNER GmbH bzw. durch das jeweilige Partnerunternehmen zu kopieren, herunterzuladen, weiterzugeben, zu vertreiben oder in sonstiger Form zu nutzen.

 5.) Verlinkung zu anderen Sites

Die EISNER Website kann Hyperlinks aufweisen, die zu von der EISNER Site gänzlich unabhängigen Internetsites führen. Die EISNER GmbH übernimmt keinerlei Verantwortung für den Inhalt oder die Authentizität der über solche Links erreichten Internetsites. Die Nutzung dieser unternehmensfremden Sites unterliegt Ihrer eigenen Verantwortung, der Aufruf erfolgt auf eigene Gefahr. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, der zu anderen Websites führt, ist zu beachten, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie deren Datenschutzbestimmungen bei der Verwendung dieser Websites.

Dies trifft auch auf die Markenseiten der Marke OPEL zu, die mit dem Partner Fa. Carussel, 1025 Budapest, Ungarn im Auftrag von EISNER GmbH erstellt wurden. Hier gelten eigene Datenschtzbestimmungen (siehe ebendort).

 6.) Internetcookies

Die EISNER Website verwendet zur statistischen Überprüfung der Aufrufe und Abfragen Cookie - Anwendungen, die Daten liefern, mit deren Hilfe EISNER seinen Internetauftritt im Sinne der Kunden / User optimieren kann. Es werden keine persönlichen Daten des Users registriert, gespeichert oder verwendet. Sie haben selbstverständlich die Möglichkeit, die Cookies von Ihrem Browser verweigern zu lassen – ziehen Sie bitte Ihr Benutzerhandbuch zu Rat.

 7.) Personenbezogene Angaben der User

Sämtliche personenbezogenen Daten, die Sie auf der EISNER Website angeben, dienen ausschließlich der Unterstützung sowie Verbesserung des EISNER Kundenservice, und werden nicht an Dritte weitergegeben, außer dies ist für die Abwicklung des konkreten Vorganges (z.B. Weiterleitung der von Ihnen gesendeten Informationen via e-mail an einen EISNER Partner in Ihrer Nähe) unumgänglich. Ihre Daten werden nicht an Dritte verkauft, und Sie werden keine unerwünschten Zusendungen erhalten, die auf Ihre Angaben auf der EISNER Website zurückzuführen sind bzw. darauf basieren. Alle persönlichen Informationen, die Sie angeben, unterliegen dem Datenschutzgesetz und werden somit streng vertraulich behandelt.

 8.) Haftungsbeschränkung

Diese Website wurde mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Fehler und Irrtümer werden von uns nach Bekanntgabe umgehend korrigiert. Weiters behalten wir uns das Recht vor, diese Website jederzeit zu ergänzen, Informationen zu ändern oder zu löschen.

Die EISNER GmbH ist nicht haftbar für jegliche Schäden sowie Folgeschäden, die in irgendeiner Form auf die Nutzung bzw. den Aufruf der EISNER Website zurückzuführen sind, sowohl was eine etwaige Beschädigung Ihrer Hard- oder Software, z.B. durch Viren, als auch zufällige, mittelbare oder unmittelbare Verluste, Schäden etc. durch die auf der EISNER Website abgerufenen Informationen betrifft.

9.) Links:

Links zu externen Webseiten wurden von uns sorgfältig ausgewählt. Da wir auf deren Inhalte jedoch keinen Einfluss haben, können wir auch keine Gewähr übernehmen.
 

Informationen zum Datenschutz

Wir, die Eisner GmbH mit Sitz in Wien, und ihre verbundenen Unternehmen (in der Folge „Eisner“), räumen dem Schutz personenbezogener Daten einen hohen Stellenwert ein. Alle personenbezogenen Daten werden von uns nach den Grundsätzen der Rechtmäßigkeit, Transparenz, Zweckbindung, Datenminimierung, Richtigkeit, Speicherbegrenzung, Integrität und Vertraulichkeit sowie nach Treu und Glauben verarbeitet.

Nachstehend informieren wir Sie in unserer Funktion als datenschutzrechtlicher Verantwortlicher über die Rahmenbedingungen der von uns durchgeführten Datenverarbeitungen, die Zwecke, zu denen Ihre Daten von uns verarbeitet werden, sowie Ihre Rechte in Bezug auf Datenschutz. Die Bestimmungen des österreichischen und europäischen Datenschutzrechts sind jederzeit über das Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS) auf oder auf der Webseite der Österreichischen Datenschutzbehörde abrufbar.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für www.eisner.at und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und Eisner für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.

Datensicherheit

Eisner hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Die ergriffenen Maßnahmen unterliegen der regelmäßigen Überprüfung und werden laufend an den Stand der Technik angepasst. Sollte es zu einer Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten kommen, welche voraussichtlich ein hohes Risiko für Ihre Rechte und Freiheiten zur Folge hat, werden Sie von uns möglichst binnen 72 Stunden benachrichtigt.

Nutzung durch Minderjährige

Es wird darauf hingewiesen, dass alle Verarbeitungen von personenbezogenen Daten ausschließlich von Personen genutzt werden dürfen, die das 14. Lebensjahr vollendet haben. Eine Nutzung von Systemen und Tools und die daraus resultierende Verarbeitung der Daten von Nutzern unter dieser Altersgrenze ist ohne Einwilligung der Eltern/Erziehungsberechtigten untersagt. Sollte es dennoch zu solchen Datenverarbeitungen kommen, werden wir, sobald wir Kenntnis davon erlangt haben, die Verarbeitung dieser Daten einstellen.

Bereitstellung Ihrer Daten

Die Bereitstellung Ihrer Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Zum Abschluss eines Vertrages oder zur Erbringung von Dienstleistungen ist die Bereitstellung Ihrer Daten allerdings erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hätte zur Folge, dass wir keinen Vertrag mit Ihnen schließen können, keine Aufträge ausführen können und eventuell auch keine vorvertraglichen oder sonst von Ihnen gewünschten Maßnahmen für Sie durchführen können.

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken verarbeitet werden.

Partner

Eisner führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von der ghost.company mit Sitz in 2380 Perchtoldsdorf, Österreich, welche im Auftrag von Eisner tätig wird. Dieser Partner wurde sorgfältig ausgewählt und sorgt durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist dem Partner nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben. Darüber hinaus findet auch seitens Eisner keine Weitergabe ohne Ihre vorherige Zustimmung zur Datenweitergabe statt.

Nicht einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Nähere Informationen zu nichteinwilligungspflichten Datenverarbeitungen finden Sie in der nachfolgenden Aufzählung.

Allgemeines Kontaktformular

Kontaktformular (Probefahrtanfrage, Serviceterminanfrage, Allgemeine Anfrage, Sonstiges): Bei Absenden des jeweiligen Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorien* (Fahrzeugdaten, Kontakt- & Identifikationsdaten, ausgewählte Dienstleistung(en), Informationen zum betreuenden Händler sowie der Text Ihrer Anfrage) verarbeitet.

Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage

Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse, Ihre individuellen Anfragen bearbeiten und verlässlich beantworten zu können.

Speicherdauer: 12 Monate

*Genaue Datenfelder: Anfragetext, Marke, Fahrzeugmodell, Kennzeichen, km-Stand, Fahrgestell-Nr., Erstzulassung/Baujahr, Ansprechpartner im Betrieb, Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Firma, Straße, PLZ, Ort, Land, Telefon, Telefax, E-Mail, Kontaktform, Wunschtermin (Datum/Uhrzeit), Alternativtermin (Datum/Uhrzeit), individuelle Textnachricht  

Bewerbungen Job

Sie haben die Möglichkeit sich auf aktuell ausgeschriebene Stellenausschreibungen auf unserer Webseite zu bewerben oder uns eine Initiativbewerbung zukommen zu lassen. Für die Bewerbung werden Ihre Daten der Kategorien* (Kontakt- & Identifikationsdaten, Daten zu persönlichen/beruflichen Verhältnissen & Merkmalen, Bewerberfoto) von uns verarbeitet.

Zweck: Zweck der elektronischen Verarbeitung von Bewerberdaten ist die Auswahl einer für die freie Arbeitsstelle geeigneten Person (Mitarbeiterbewerbung/Recruiting)

Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen.

Speicherdauer: Ihre personenbezogenen Daten werden bis zum Ende des Bewerbungsprozesses zuzüglich jedenfalls 36 Monate gespeichert.

*Genaue Datenfelder: Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Telefon, E-Mail, Nationalität, PLZ, Ort, Straße/Nr., Lebenslauf, Foto, sonstige Dokumente

Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Eisner verarbeitet die oben angeführten (siehe Bereitstellung Ihrer Daten) personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

Anfrage für Gebrauchtwagen/Jungwagen

Bei Absenden des Kontaktformulars, werden Ihre personenbezogenen Daten der Kategorien* (Fahrzeugdaten, Kontakt- & Identifikationsdaten) verarbeitet und an den jeweiligen Gebrauchtwagenmitarbeiter weitergeleitet. Eisner führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten bei der Anfrage für Gebrauchtwagen/Jungwagen selbst durch, sondern hat Unterstützung von der Edentity Software Solutions GmbH, 1100 Wien, Österreich welche im Auftrag von Eisner tätig wird. Dieser Partner wurde sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist dem Partner nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage

Rechtfertigung: Erfüllung eines Vertrages bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen auf Anfrage von Ihnen bzw. berechtigtes Interesse.

Speicherdauer: 12 Monate

*Genaue Datenfelder: Anfragetext, Marke, Fahrzeugmodell, Kennzeichen, Km-Stand, Fahrgestell-Nr., Erstzulassung, Ansprechpartner im Betrieb, Anrede, Titel, Vorname, Nachname, Firma, Straße, PLZ, Ort, Land, Telefon, Telefax, E-Mail, Kontaktform

Anmeldung zum Newsletter

Die bei der jeweiligen Anmeldung angegebenen Daten der Kategorien* (Kontakt- & Identifikationsdaten) werden nur für den Versand des Newsletters verwendet. Zum Versand des Newsletters verwenden wir die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse und benötigen anschließend Ihre Bestätigung, dass Sie, als Inhaber der E-Mail-Adresse, mit dem Empfang einverstanden sind (sog. Double Opt-In). Sie können das Abonnement jederzeit über die im Newsletter vorgesehene Abmeldemöglichkeit oder unter datenschutz@eisner.at widerrufen.

Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen

Rechtfertigung: Einwilligung

Speicherdauer: Solange der Newsletter versendet wird und kein Widerruf erfolgt.

*Genaue Datenfelder: Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail, ausgewählter Standort

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Wir erheben Daten automatisch durch die Nutzung von Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Diese wird beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

Mehr Informationen über die Cookies, die auf unserer Webseite zum Einsatz kommen, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinien.

Betroffenenrechte

Folgende Ihnen zustehende Rechte können Sie hinsichtlich der Datenverarbeitung geltend machen:

Recht auf Auskunft: Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden.

Recht auf Berichtigung: Verarbeiten wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen, so können Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

Recht auf Löschung: Sie können eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern der Zweck, für die sie erhoben worden sind, weggefallen ist, eine unrechtmäßige Verarbeitung vorliegt, die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift oder sich die Datenverarbeitung auf Ihre Einwilligung stützt und Sie diese widerrufen haben. Zu beachten ist hierbei, dass es andere Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung Ihrer Daten entgegenstehen können, z.B. gesetzlich geregelte Aufbewahrungspflichten, anhängige Verfahren, Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, etc.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen, die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen, wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern wir die Daten aufgrund Ihrer erteilten Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Recht auf Beschwerde: Sofern Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Recht auf Widerruf: Alle von Ihnen abgegebenen Einwilligungserklärungen können unabhängig voneinander jederzeit widerrufen werden. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu den in der Einwilligungserklärung genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten und somit die entsprechenden Rechte, Vorteile etc. nicht mehr in Anspruch genommen werden können.

Diese Rechte können direkt bei der Eisner GmbH durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse datenschutz@eisner.at geltend gemacht werden. Im Zweifel können wir zusätzliche Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität anfordern. Dies dient zum Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre.

Änderungen an der Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 02.05.2018 aktualisiert.

Kontaktdaten

Eisner GmbH, 1100 Wien
Email: datenschutz@eisner.at
 

Cookie-Richtlinien

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Verwendung von Cookies

Cookies zur Verbesserung der Funktionalität unserer Websites

Wir nutzen Cookies unter anderem, um besser zu verstehen, wie unsere Websites genutzt werden, und um so deren Attraktivität, Inhalt und Funktionalität zu verbessern. Cookies helfen uns beispielsweise zu bestimmen, welche Unterseiten unserer Website besucht werden und für welche Inhalte sich Nutzer interessieren. Hierfür setzen wir Flash Cookies und Ladezeit-Optimierungs-Cookies ein. Diese sogenannten „First Party Cookies“ erfassen insbesondere die Anzahl der Zugriffe auf eine Seite, die Anzahl der angesehenen Unterseiten, die auf unseren Websites verbrachte Zeit, die Reihenfolge der besuchten Seiten, welche Suchbegriffe Sie zu uns geführt haben, das Land, die Region und ggf. die Stadt, aus der der Zugriff erfolgt, welches Betriebssystem und welchen Internet-Browser mit welcher Spracheinstellung Sie verwenden sowie den Anteil von mobilen Endgeräten, die auf unsere Websites zugreifen. Ferner erfassen wir Bewegungen, „Klicks“ und das Scrollen mit der Computermaus, um zu verstehen, welche Bereiche unserer Website Besucher besonders interessieren. Die aus technischen Gründen übermittelte IP-Adresse Ihres Rechners wird automatisch anonymisiert und ermöglicht uns keinen Rückschluss auf Sie.

Cookies für nutzungsbasierte Online-Werbung

Wir behalten uns vor, Informationen, die wir mittels Cookies aus einer Analyse des Nutzungsverhaltens von Besuchern unserer Websites gewonnen haben, auch zu nutzen, um Ihnen auf unseren eigenen Websites spezifische Werbung für bestimmte unserer Produkte anzuzeigen. Wir sind der Auffassung, dass Sie als Nutzer hiervon profitieren, weil wir Werbung oder Inhalte einblenden, von denen wir aufgrund Ihres Surf-Verhaltens annehmen, dass sie zu Ihren Interessen passen und Sie so weniger zufällig gestreute Werbung oder bestimmte Inhalte, die Sie wahrscheinlich weniger interessieren, angezeigt bekommen.

Bitte beachten Sie, dass Cookies Ihr Gerät nicht beschädigen (PC, Smarthone, Tablet). Durch die von uns verwendeten Cookies werden keine persönlichen Daten gespeichert, die den User identifizieren. Die so erhaltenen, verschlüsselten Informationen, dienen lediglich dazu, Ihre Navigation auf unserer Website qualitativ zu verbessern. Beispielsweise können diese hilfreich beim Identifizieren und Beseitigen von Fehlern auf der Website sein. Weiters haben wir so die Möglichkeit, dem Besucher der Website weitere interessante, und für ihn u.U. relevante, Produkte vorzuschlagen.

Wir stellen diese Informationen in vollem Einklang mit der aktuellen Gesetzgebung zur Verfügung. Weiters garantieren wir so unsere Integrität und Transparenz in Bezug auf Ihre Privatsphäre während der Nutzung unserer Website. Wir arbeiten ständig daran unsere Seite in Bezug auf Cookies und Privatsphäre zu verbessern.

Weitere Informationen zu Cookies finden Sie auf den folgenden Websites: http://www.allaboutcookies.org/ und http://www.youronlinechoices.eu/.

Cookies können mehrere Aufgaben erfüllen: effizientes Navigieren zwischen den Seiten, erkennen von Präferenzen sowie das Navigationserlebnis auf der Seite verbessern.

EISNER GMBH behält sich das Recht vor Cookies, vorbehaltlich der Zustimmung des Users, zu verwenden, wo das Gesetz oder anwendbare Richtlinie diese vorsehen, um die Navigation der Seite zu erleichtern und die zur Verfügung gestellten Informationen zu personalisieren. EISNER GMBH behält sich ebenfalls das Recht vor ähnliche Systeme zu verwenden um Informationen von Website Usern, wie z.B. IP Adresse, verwendeter Webbrowser und Betriebssystem und/oder vom User besuchte Websites, zu statistischen oder sicherheitstechnischen Zwecken zu sammeln. EISNER GMBH ist befugt diese Informationen zu sammeln, um die Nutzung der Website und weitere Aspekte zu verbessern. Die unten stehenden Informationen geben einen kurzen Überblick über wie EISNER GMBH Cookies und ähnliche Instrumente verwendet.
 
Navigations Cookies

Diese Cookies sind essentiell um sich auf der Website zu bewegen und Features, wie z.B. gesperrte Bereiche der Website, verwenden zu können.
Unbedingt erforderliche Cookies werden verwendet, um einzigartige Merkmale eines Users zu speichern und ihn dadurch von allen anderen Besuchern der Website unterscheiden und dem User einen Service gleichbleibender Qualität bieten zu können.

Performance Cookies

Diese Cookies können von eisner.at oder Dritten bzw. temporär oder permanent sein. Ihre Verwendung ist beschränkt auf die Performance und die Verbesserung der Website Features. Diese Cookies sammeln Informationen über das Verhalten des Besuchers der Website, z.B. welche Seiten er besucht hat. Diese Cookies sammeln keine Informationen, die Sie identifizieren können. Alle Informationen, die von diesen Cookies gesammelt werden, werden anonym generiert und nur für die Verbesserung der Funktionalität der Seite verwendet.
 
Functional Cookies

Diese Cookies können von www.eisner.at - oder Dritten bzw. temporär oder permanent sein. Diese Cookies entstehen normalerweise durch eine Aktion des Users. Sie können jedoch auch eingebaut sein, wenn man dem User einen bestimmten Service anbietet, welchen er nicht speziell angefragt hat. Sie können auch dafür verwendet werden zu verhindern, dass einem User ein bereits angebotener und abgelehnter Service nochmals vorgeschlagen wird. Darüber hinaus ermöglichen es diese Cookies der Website sich, eine vom User getroffene, Wahl zu merken (z.B. Username, Sprache, Ursprungsland etc.). Diese von den Cookies gesammelten Informationen sind anonym und können nicht das User Verhalten auf anderen Websites sammeln.

Dies kann z.B. sein:

  • Die Einstellungen merken, die der User für eine Website festgelegt hat; z.B. Layout, Schriftgröße, Präferenzen, Farben etc.
  • Sich eine getroffene Auswahl merken, sodass die User keinen weiteren Fragebogen ausfüllen müssen.
  • Erkennen, wenn ein Service bereits angeboten worden ist; z.B. Ein Tutorial wurde bereits während eines vorhergehenden Besuchs auf der Website angeboten.
  • Information zur Verfügung stellen, die den Zugang zu einem optionalen Service anbieten – z.B. Live Chat Session
  • Um eine User Anfrage durchzuführen; z.B. ein Kommentar übermitteln
     
Kategorie Bezeichnung Drittanbieter Typ Beschreibung
essential PHPSESSID   Session Dieses Cookie wird für grundlegende Funktionen unserer Website benötigt. Dieses Cookie speichert keine personenbezogenen Daten sondern lediglich einen eindeutigen Wert um Ihren Browser/Gerät während der aktuellen Browsersitzung wieder zu erkennen.
ASP.NET_SessionId autoshop4.edentity.biz Session Dieses Cookie wird benötigt, um. die Gebrauchtwagenbörse und andere Tools des Drittanbieters Edentity korrekt anzuzeigen. Dieses Cookie speichert keine personenbezogenen Daten sondern lediglich einen eindeutigen Wert um Ihren Browser/Gerät während der aktuellen Browsersitzung wieder zu erkennen.
performance

_ga

google-analytics.com HTTP

Die Google Universal Analytics-JavaScript-Bibliothek verwendet Cookies von Erstanbietern, um: eindeutige Benutzer zu unterscheiden und die Anforderungsrate zu drosseln.

Zum Deaktivieren stehe Ihnen folgende Möglichkeiten zur Verüfung:

  • Auf www.eisner.at deaktivieren*: klicken Sie hier
  • Auf allen Websites deaktivieren (Browser-Plugin): klicken Sie hier

*Dazu wird ein Cookie in Ihrem Browser gespeichert, welches solange existiert bis Sie es löschen. Solange dieses Cookie existiert,[nbsp]bleibt die Deaktivierung aufrecht erhalten.

_gat HTTP
_gid HTTP
__atuvc addthis.com HTTP

Cookies, die für den Webservice AddThis erforderlich sind.

Weitere Informationen

__atuvs HTTP
_at.cww HTTP

at-lojson-cache-#

HTTP

at-rand

HTTP

bt2

HTTP

di2

HTTP

loc

HTTP

ouid

HTTP

uid

HTTP

uvc

HTTP

vc

HTTP

xtc

HTTP
Security EuneticShop secure.europeanssl.eu HTTP Cookie des Anbieters unseres SSL-Zertifikates.

Weitere Informationen

 

Wie kann ich Cookies deaktivieren?

Obwohl die meisten Browser Cookies automatisch akzeptieren, können Sie diese ebenfalls ablehnen. Es wird empfohlen diese Funktion nicht zu deaktivieren, da dies bedeuten könnte, dass ein ungestörtes und freies Bewegen auf der Seite mit all seinen Features nicht möglich sein wird.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Computer Cookies annimmt und speichert, können Sie die Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.) abändern. In jedem Fall möchten wir Sie darauf aufmerksam machen, dass Teile unserer Website nur dann in ihrem vollen Umfang verwendet werden können, wenn Ihr Browser Cookies akzeptiert. Ihre Entscheidung Cookies zu entfernen bzw. abzulehnen könnte daher einen negativen Effekt beim Besuch der Seite haben.

Sollten Sie Ihre Cookies Einstellungen ändern wollen, finden Sie unten stehend ein paar kurze Anleitungen, wie Sie dies in den bekanntesten Browsern tun können:

Microsoft Internet Explorer

Klicken Sie auf das Feld „Extras“ in der oberen rechten Ecke und wählen Sie „Internetoptionen“ aus. Im Pop-up Fenster wählen Sie den Reiter „Datenschutz“. Hier können Sie alle Ihre Einstellung zu Cookies verändern.

Google Chrome

Klicken Sie im oberen rechten Eck auf das Zeichen „Google Chrome anpassen und einstellen“ und wählen Sie anschließend „Einstellungen“ aus. Unter „erweiterte Einstellungen einblenden“ können Sie im Bereich „Datenschutz“ die Einstellungen ändern.

Mozilla Firefox

Vom Pull-down Menü im rechten oberen Eck wählen Sie „Einstellungen“ aus. Unter „Datenschutz“ können Sie die Einstellungen der Cookies ändern.

Safari

Klicken Sie auf Einstellungen und anschließend auf das Dialogfeld „Datenschutz“. Hier können Sie die Einstellungen Ihrer Cookies ändern.

Wenn Sie mehr über Cookies erfahren wollen – wie Sie Cookies von Dritten oder Marketing bearbeiten oder ablehnen können besuchen Sie www.youronlinechoices.com

Um analytische Cookies abzulehnen und Google Analytics zu verbieten Ihre Navigationsdaten zu sammeln, laden Sie sich das Browser Add-on herunter, um Google Analytics zu deaktivieren - https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Von uns verwendete Third Party Cookies

(1) Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet eine spezifische Form von „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. „IP-Masking“) zu gewährleisten. Durch die IP-Anonymisierung auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb des Gebiets der EU bzw. der Vertragsstaaten der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um Ihre Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, siehe oben Ziffer 7. c. Sie können darüber hinaus die Übertragung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

(2) Google Adwords

Diese Website verwendet Google AdWords, einen Analysedienst von Google, und im Rahmen von Google AdWords das Conversion Tracking. Dabei wird von Google AdWords ein Cookie für das Conversion Tracking auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt (sogenannter „Conversion Cookie“), wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken. Diese Cookies verlieren ihre Gültigkeit nach 30 Tagen und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten auf unserer Website, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Die mithilfe der Conversion Cookies erlangten Informationen dienen der Erstellung von Statistiken für AdWords-Kunden, die Conversion Tracking einsetzen. Wir erfahren durch diese Statistiken die Gesamtanzahl von Nutzern, die auf die von Google geschaltete Anzeige geklickt haben und eine mit einem Conversion-Tracking-Tag versehene Seite aufgerufen haben. Wir erlangen jedoch keine Informationen, mit denen die persönliche Identifizierung von Nutzern möglich ist. Die erlangten Daten können wir nicht bestimmten Nutzern zuordnen.

Neben dem Conversion Tracking verwenden wir auch die Funktionen

  • Remarketing
  • Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen
  • benutzerdefinierte Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen
  • kaufbereite Zielgruppen
  • ähnliche Zielgruppen
  • demografische und geografische Ausrichtung.

Mit der Remarketing-Funktion von Google erreichen wir Nutzer, die unsere Website bereits besucht haben. So können wir unsere Werbung Zielgruppen präsentieren, die sich bereits für unsere Produkte oder Dienstleistungen interessieren. AdWords ermittelt zudem anhand des Nutzerverhaltens auf Websites im Werbenetzwerk von Google („Display-Netzwerk“) in den letzten 30 Tagen sowie mithilfe der kontextbezogenen Suchmaschine, welche gemeinsamen Interessen und Merkmale die Nutzer unserer Website aufweisen. Auf Grundlage dieser Informationen findet AdWords dann neue potenzielle Kunden für Marketingzwecke, deren Interessen und Merkmale denen der Nutzer unserer Website ähneln. Das zielgruppenspezifische Remarketing erfolgt durch den kombinierten Einsatz von Cookies, wie zum Beispiel Google Analytics-Cookies und Google DoubleClick-Cookies.

Weitere Informationen zum Thema Nutzungsbedingungen und Datenschutz im Rahmen von Google AdWords finden Sie unter diesem Link: http://www.google.de/policies/technologies/ads/.


(3) Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von YouTube

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite Komponenten von YouTube integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, dass Video-Publishern das kostenlose Einstellen von Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser ermöglicht. YouTube gestattet die Publikation aller Arten von Videos, weshalb sowohl komplette Film- und Fernsehsendungen, aber auch Musikvideos, Trailer oder von Nutzern selbst angefertigte Videos über das Internetportal abrufbar sind.

Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten dieser Internetseite, die durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen betrieben wird und auf welcher eine YouTube-Komponente (YouTube-Video) integriert wurde, wird der Internetbrowser auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person automatisch durch die jeweilige YouTube-Komponente veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube können unter https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die betroffene Person besucht wird.

Sofern die betroffene Person gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite die betroffene Person besucht. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und dem jeweiligen YouTube-Account der betroffenen Person zugeordnet.

YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eine Information darüber, dass die betroffene Person unsere Internetseite besucht hat, wenn die betroffene Person zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt ist; dies findet unabhängig davon statt, ob die betroffene Person ein YouTube-Video anklickt oder nicht. Ist eine derartige Übermittlung dieser Informationen an YouTube und Google von der betroffenen Person nicht gewollt, kann diese die Übermittlung dadurch verhindern, dass sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account ausloggt.

Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.

(4) Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google Maps

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter Nutzungsbedingungen  für Google Maps.

Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz-Center von google.de: Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie Datenschutzbestimmungen.